Коленопреклоненный

Она одна в пустой  квартире
С  бокалом, прячась в кардиган,
Страдала о любовнике- банкире,
С которым утром прервала  роман

Метался он между женой и ею
Что уж скрывать? Десяток долгих лет
Сложна и тяжела была потеря,
Но слишком затянулся их сюжет

Таблетки и вино- исход понятен
Осталось только выпить и уснуть
С Морфеем, чей так  плен приятен,
Решиться и  уйти в последний путь

Но  в пятницу, в обычный серый вечер,
Когда от будничных забот народ устал,
Мужчина,  что ей  в «лайках» был замечен
Букетик электронный отослал

Потом стихи…улыбкой нежной   покорённый
Я утонул в твоих  прекраснейших глазах
Почти с тобой, почти   влюблённый
Стою  на  скошенных ногах

Я пред тобой   коленопреклонённый,
Но для тебя я словно  утра зыбь
Такой  в тебя  нечаянно влюблённый
Тот, что готов тебя  всегда  любить…

Букетик электронный?! Что ж спасибо,
А рядом в вазе сотня алых роз,
Что примиреньем от банкира типа
Курьер наперевес в обед принёс

Почти…? Любить…? Почти любила!
Почти была, почти ждала
Почти полжизни подарила,
Почти ребёнка родила

Вся жизнь почти! Почти и мимо!
Дрожанье рук, большой глоток
И что- то непреодолимо
Её «толкает» в диалог

И серый вечер стал графитным,
Усталость- томною тоской
Вино - изысканно элитным
А собеседник, как  родной

Вокруг забрезжило надеждой,
Что все ещё могло бы быть,
Что может быть ещё любимой
И что способна полюбить

Она  себе его мечтала,
Не видя черт, душой жила
Лишь одного тогда не знала-
Соседкою его была

Сосед напротив – парень видный
Спортивный, статный,  но судьбой
Теперь  в коляске инвалидной-
Он в прошлом гонщик был лихой

Он, десять лет в неё влюблённый,
Не мог душою отпустить,
Как мог коленопреклоненный
К ней на коляске подкатить?

Он спас её тогда надеждой
Сам о поддержке не мечтал
За жизнь цеплялся сумасшедше,
Поскольку цену смерти знал

Она, всех позабыв на  свете,
Лишь незнакомцем  и жила
А он жил на другой планете,
Сгорая от любви дотла

Общались ночью, глаз не видя,
Но утра зыбь входила в дом 
И у подъезда, в кресле сидя,
С ней улыбался об одном…

Город Грёз
15 марта 2019 год


Рецензии
Печально!))

Тамара Семашко   29.04.2019 10:16     Заявить о нарушении