Утро

Утро нежно красит дворик
Ярко-кумачовым светом,
И ещё не вышел дворник
Сделать чище в мире этом.

Кот на солнце шкурку греет,
Наслаждается июлем.
Птичий гомон всё бойчее.
Человек под дубом курит…

И глядит с тоской на ветки,
Где висит Ока, машина,
В кроне дерева, как в клетке,
И печалится мужчина.

Снова курит, матерится
В сторону зеленой чащи…
"Ты не хочешь заводиться
И буксуешь на жевачке!

Я тебя толкаю в горку,
Мне коленки жмут на уши.
Вместо Airbag иконка.
Ты вчера застряла в луже!

Ладно, это всё бывает…
Я готов забыть, ты слышишь?
Но почём мне знать, родная,
То, что ты собак боишься?!"


Рецензии