Магия звука

Скрипач смычком по струнам пробежался,
Из скрипки высекая чудный звук...
В той музыке души звучали ноты,
В которых умещался необъятный мир...

А скрипка пела, плакала, грустила,
То неожиданно пускалась в пляс...
И вместе с ней Вселенная кружилась,
В своё круженье вовлекая зал...

Звучала музыка, втекала прямо в сердце,
Даря надежду на возможность волшебства...
В душе рождала призрачные грёзы,
Держа её саму на кончике смычка...

Смычок и пальцы мечутся по струнам,
Мелодия звучит - трепещет в сердце звук...
Она зовёт и пробуждает чувства, 
А в небе ангелы восторженно поют...

Затихла музыка и замерла природа...
В немом восторге внемля Небесам,
Душа моя и музыка слились в экстазе
И не спешат друг друга отпускать...

  25.01.2019 года.

 Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии