Эсма, моя Эсма!

Гуляют тучи, грозовые,
Немые облака,
Эсма, глаза твои большие,
Запомню навсегда!!
Ты в поле по встречалась,
Как тишь перед грозой,
Тебя я вспоминаю, солёною слезой.
Те тучи, как с угрозой,
На землю ливнем в раз,
А я забыть не смог,
Твоих печальных глаз.
Трава, мне пятки в кровь,
Иду, ищу следы я вновь,
Там где ты ступала,
Роса осталась алая...
После дождя, искал я радугу,
Дугу твоих бровей...
Я помню, пение, то было соловей.
Он воспевал, твои изгибы, вдруг,
Вошёл в подснежников я круг...
Не давно стаял снег, и первый дождь,
С грозой.....
Откуда здесь цветы, я понимаю,
Что весной, но уже май, быть может,
Твои слёзы?
Я весь продрог наверно от грозы.
Глаза твои я помню, Эсма моя,
Эсма!!!
Теперь я понимаю,
Зачем нужна весна...
Душа моя, бродяга,
Под тучи не боясь,
А вдруг опять я встречу,
Ту что природы мать.
Леса, луга и тропы,
Мне сердцу дороги, да, да!
Но вот теперь мне дорога Эсма!!
Гуляют тучи грозовые,
Немые облака....
Навеки в моём сердце,
Эсма, моя Эсма....


Рецензии