Не распыляй себя, не мучай понапрасну

Не распыляй себя,
не мучай понапрасну,
грусть не поселится
рядом с тобой.
Придумай для себя
простую разнарядку
не требуя ни от кого
для себя любовь.

Может радость
с тобою  рядом будет,
не заметишь,
просто проглядишь.
Посмотри вокруг 
внимательно
и думай о чём ты
снова говоришь.

Не осуждай другого
понапрасну,
не возводи
и на себя венец.
Люди все по натуре
очень разные.
Ты не заметишь даже,
как твоей грусти
придёт конец.


Рецензии
А без грусти-никак нельзя!
Без грусти будет любовь-слаба!

Зинаида Самойлова   15.03.2019 11:45     Заявить о нарушении
Любовь бывает разная
и если есть,она всегда прекрасная.

Галина Раннева   15.03.2019 13:24   Заявить о нарушении