Показалось, от меня отвернулась душа

Показалось, от меня отвернулась душа.
Вышла молча, оставив сквозить все щели.
У меня пальцы ног коченели…
Становилось так тесно в теле,
Что мне было больно дышать…

Мне казалось, плывут кругами даже тени,
Образы, люди. Звуки
В перепонки влезали мукой,
И хотелось реветь белугой,
И уйти, наконец, в забвенье.

Когда начал мрак разрушать,
И меня покидали силы,
Что-то резко заголосило,
Я губу свою прикусила…
И вернулась в меня душа…


2019


Рецензии