Соседство

               Скопив деньжат, по случаю Евсей
                На рынке приобрёл Гусей.
            А так как не было для них жилья иного,
                Чем никакого,
                В курятнике закут огородил-
                По мере сил-
            И поселил их там с Пеструшками до лета,
               Которым, слова нет, идея эта
                Пришлось отнюдь не по нутру.
               И перья распустивши на ветру,
          Те перед пришлыми, немедля, в позу встали:
             "Как так! Мы отродяся не видали,
              Чтоб ни во что не ставили Курей!"
              И, поутру столпившись у дверей,
            Впредь не нестись до тех пор порешали,
              Пока Гусей от них не отделят.
           Мол, им приличия жить подле не велят,
               И Петухи неровно задышали,
              Заполонивши ревностью сердца.
            А что ж хозяева? Дослушав до конца,
            Недолго бунт в курятнике терпели
            И шум, и крик, и ненависть, и спор...
              Пустили всех пернатых под топор.
             Те, честно, даже охнуть не успели.
                --------
            Считаю, тут совет один лишь нужен:
         Как бы ни жил, всё ж будь с соседом дружен.
                ...
            


Рецензии