Кому

- Кому довериться, кому? -
Спросила я вчера Фому.
Фома неверующий сам,
Он носит мученика сан,
Да сгинет тьма, да будет свет!
Он смотрит вести на просвет,
И говорит - Не то не то...
В вестях он по уши утоп,
Поверьте, это тяжкий труд -
Во глубине словесных руд
Копаться, истины кристал
Ища, вестимо, он устал
Выпестывать священный долг,
Ведь, кто-то должен, был бы толк,
Намедни, нынче, исполать,
Глаза мирянам открывать
На то, как, смотришь - рядом, сплошь,
Сплелися истина и ложь
В мнообразии личин.
Иди, попробуй, отличи.
Фома не старец, не юнец,
Он полон непролазных дум,
Неся неверия венец,
Всяк час предчувствуя беду.


Рецензии
Почтовая лирика... ☺️

Рэссика   15.03.2019 11:43     Заявить о нарушении