Живём мы в разных уголках страны

Живём мы в разных уголках страны…
И чтоб узнать,  какое время года -
Не в календарь, друзья, смотреть должны,
А на погоду… Да, да! На погоду!

Есть у кого-то  лето в закромах…
Точнее, это … отголоски  лета,
И  жёлтых листьев прядь на риск и страх
В зелёной кроне   "засветилась" где-то…

А у кого-то осень - правит бал!
Пришёл её черёд, пусть с опозданьем!
А, может, налетевший ветра шквал
Срывает лист со стоном и рыданьем?..

Кто осень провожает, грусть тая
И наслаждаясь роскошью прощальной…
А где-нибудь, совсем в других краях,
Зима во всю кружит в наряде бальном…

То снежит, то морозами грозит,
Свои услуги щедро предлагая…
Снег под ногами смачно так хрустит!...
А в Мурманске у нас зима другая…

Вынашивает свой коварный план
С полярной ночью, что зиме сестрица...
Они поймали солнышко в капкан
И спрятали за сопками, в темнице…

Теперь то оттепель, косматой вьюги вой,
А то "парит" залив - мороз трескучий…
И темнота… И только над землёй
Сияние расцвечивает тучи…

А если  всё ж заглянем  в календарь
(Должна же быть в стихах моих развязка!)
Увидим мы, как  молодой декабрь
Нас приближает к новогодней сказке!

Желаю всем удачи в декабре!
Она вас ждёт! Я это точно знаю!
Живите в мире, радости, добре!
И… с первым днём зимы вас поздравляю!
 2017


Рецензии