Не хочу и должен

Мне все говорят:
- Так надо, так надо, нет слова "хочу"

Есть!
Я врываюсь в этот вечно закрытый кабак,
Переворачиваю стулья, столы и выгоняю бомжей.
- Ты живёшь, как надо?
- Конечно, ага!
Теперь я шеф, и это моя стопка ножей.

Кто, какой сумасшедший
Придумал этот закон?
Если вы живёте как "надо", собирайте вещи
И езжайте к индейцам, в каньон.

Вокруг так много часовен,
Но в них мало кто молится.
Вся вода стала вровень
По горло, но пуста улица.

Обувь каждого человека
Промокла и не высыхает никак
Никто не видит,
Всех бьют по векам,
Так что приходится искать.

"Ты должен так делать, должен!"
Да не должен он, не должен!
Он делает, как хочет, как может,
Не сдирая у себя изнутри кожи!
Он сделал, как должен, и что же? -
В душе перочинный ножик.

Они думают, что я солгал,
Но я не вру, я честный души солдат.


Рецензии