Вот так, наверное, приходит осень...

Вот так, наверное, приходит осень
В лес, ещё полный летнего тепла…
Она войдёт и никого не спросит,
Расправив два прекрасные крыла!..

Вглядится пристально в лесные дали…
Как лес украсить ей? С чего начать?
Волшебницей не зря её прозвали,
И станут так, надеюсь, величать!

Большую  кисть макая  в позолоту,
Коснётся щедро каждого листа…
Со вздохом поторопит к перелёту
Беспечных птах… Их участь не проста!

С  улыбкой перемены подмечаю
В стремительном водовороте дней
И осени приход благословляю
В природе, в сердце и в душе моей…

Ред. 2019


Рецензии