Я вижу весну

Я вижу весну сквозь призмы больничных стекол.
Мне кажется, улицы сделаны из картона.
Весна пропиталась насквозь жгучим йодовым соком.
Чужая. Искусственная. Воспаленная.

Как спирт из шприца, по венам стекает небо,
Как горькая боль, режет солнце мои ладони
В далеком от жизни, отравленном, старом склепе.
Бездушно и душно. Спокойно. Бездонно.

На облако ляжет месяц в лиловых сумерках,
И улицы станут темны, как сожженный сахар.
А в окнах напротив сейчас, может, кто-то умер.
Но жил ли он здесь, в круглосуточном  мире страха?


Рецензии