Эх...

Какая тишина! Лишь стон полозьев
Пронзает шелест юных облаков, -
С горы мальчонка, зябко поелозив,
В сугроб ныряет аж до синяков

Уж санки стонут, а ему неймётся!
Из раза в раз разгон сильней с горы!
Он пробивает путь, как я под солнцем!
И у обоих зреют синяки…

Эх, поменяться бы с тобою, мальчик милый,
За горку за твою и санки дам
Всё, что захочешь! Взгляд отдам унылый,
Что не взирает больше к небесам…

Отдам уже вот-вот почтенный возраст,
И, если хочешь, даже подарю
К годам, горящим будто сухой хворост,
Мечту давно забытую мою…

Меняемся, дружок! Ну хоть на часик!
Хоть на мгновенье дай побыть тобой!
Хитёр не по годам румяный мальчик!
Не очень-то торопится быть мной…

Ты прав, - не торопись взрослеть, дружище!
Поверь, на санках ездить веселей!
У взрослых есть в карманах сотни, тыщи,
Но нету беззаботности твоей…


Рецензии
Всё так, милый Влад.
Никакие ТЫЩИ не подарят
НАМ БЕЗЗАБОТНОСТЬ,
СИЛЬНЫЙ И ВЕРНЫЙ СТИХ.
ЧАО( ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   10.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.