Погоня за мечтой

В огромном городе или в глухой глубинке
   На свет родился новый человек.
Девчонка или шустренький мальчишка,
   В том разницы особой, как-то нет.

О чём мечтает маленькая крошка,
   Чтоб рядом мама нежная была,
И папа поиграл с ним, хоть немножко,
   Отбросив неотложные дела.

Растёт ребёнок и мечты взрослее:
   Одни пятёрки в школе получать;
Девчёнка - всех на свете красивее,
   Как подойти к ней и поцеловать.

А дальше дача, новая машина,
   Круиз на яхте, к дальним берегам.
Идёт к мечте, и есть на то причина,
   Шагать вперёд, другим по головам.

Достиг всего, к чему всю жизнь стремился
   И кажется мечту свою догнал.
А у соседской внучки сын родился.
   И я на свадьбе внука-б погулял.


Рецензии