Ко дню рождения Наташи

Из чарующих недр глубины
Пробивает сокровищ свет,
Им подобных в помине нет –
Лишь в тебе одной спрятаны.
 
В изумрудном сплетенье вод
Что там шепчет, о чём стучит
Сердце, бьющееся в ночи –
Солнца новый пророчит восход.
 
Разливается бездна вглубь
Или вширь – не измеришь её.
Всё, что новое и твоё,
Уж заложено наперёд.
 
Как улыбка, прекрасен сон,
И, как Солнце, прекрасна жизнь.
Уже слышен её звон –
Так зовёт поскорее прожить.
 
Каждой бусине свой черёд,
Соберётся чудесный узор.
Всё наступит, что вскоре ждёт –
Будет счастье, успех, задор.
 
Будут крылья в небесной тиши,
Будут жабры в глубинах вод,
Будет всё… Потому – не спеши.
Каждой бусине свой черёд.


Рецензии