Здесь каждый хозяин, и каждый судья...

 То ль  словами  стреляли. –  Или  батогом.
 …Я  так  до  сих  пор не  пойму.
 Меня  объявили  всеобщим  врагом.
 …Врагом  не  была никому.
 Никто  не  поверил  и  пыл  не  унял.
 Слов  ненависть,  словно  напалм.
 И  каждый, не  целясь, мне  в  душу  стрелял.
 Борьбы,  разжигая  накал.
 Здесь каждый  хозяин,  и  каждый  судья.
 Все  судят  меня,  как  врага.
 Не  смолкнет  зло  слова.  Не  рухнет  скамья.
 …Ремень  не  раскис  батога.
 Так  злобно  и  вьюжно  закончился  день.
 Второй,  как  стрела  пролетел.
 Ну,  думаю,  грязь  разлетелась  вестей.
 Но  нет.  –  Слова  жжёт  беспредел.
 В меня  без  осечки,  стреляют  слова.
 …Наган  в  безнадёжных  руках.
 Но  я  то всё  знаю,  во  всём  я  права.
 Но  как  мне  дожить  до  утра.
 А  главный  то  грешник не стрелян,  не  бит.
 В нём  негде  поставить  клейма.
 …Он  судит  меня.  Приговор  говорит.
 …На  всех  в  нём  хватает  дерьма.

 И вот  потому  я  живу,  как  могу.
 …Я  верую  честным. – Нечестным  не  вру.
 …Меня  не  сразить  никогда  никому.
 …Ведь  я  не  себя  берегу.


Рецензии