Геометрия

Геометрия проводов
Паутиной осела на город,
Мириады людей и домов
Подсадив на искусственный голод.

Электрическая потребность
Быть со светом и на свету.
Тесла-истину, тесла-ценность
в нить вольфрамовую вплету.

Геометрия проводами
Оплетает дожди во мгле
И копирует чьи-то гаммы
Отражениями в воде.

Снится сон: я срываю путы,
Обнажая небесный свод.
Жду рассвета, пою, как будто
Геометрия мне поёт.

Слит поток направлений, скомкан
Перегибами проводов,
Зажигаю свечу для дома,
Сохраняя обряд веков.

За привычной улыбкой лампы
Задрожит огонёк свечи.
Электрической песни гамма
До утра под дождем звучит.


Рецензии
Прекрасные строки!

Серж Пьетро 1   15.03.2019 10:37     Заявить о нарушении