в тех небесных мечтах и живешь

Сверлит мысль в воспаленном мозгу,
что успею я все и смогу,
и, строку своей музе даруя,
вспомню молодость эту, вторую…
Только снова мороз до кости
прожигает, но ты совмести
серый пепел и пудру от мела,
чтоб пластинка гармонией пела.
Значит прожита нами не зря
эта жизнь. Так хотелось сверять
по Вселенной земные печали.
Пусть историки вновь развенчали…
Несмотря на предательство, ложь,
в тех небесных мечтах и живешь.

7 ноября 2018


Дрожит высокое пространство,
как паутиновая нить...
Душа летит, презрев коварство,
и - шепчет:
быть, или не быть...

Виктор Остапенко   18.03.2019 16:56   


Рецензии
Лена!
Почти об этом:

Дрожит высокое пространство,
как паутиновая нить...
Душа летит, презрев коварство,
и - шепчет:
быть, или не быть...

ВО

Виктор Остапенко   18.03.2019 16:56     Заявить о нарушении
конечно БЫТЬ!!!

Плотникова Лена   19.03.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.