Эти нормы этикета

   стихи детям.

В школе шумное собранье
У родителей зверят,
Все вопросы воспитанья
Обсудить они хотят.

- Ваш сыночек, поросенок,
В школу грязненьким пришёл.
И Учитель, начиная,
К маме Свинке подошёл.

- Извините нас, Учитель,
Лужу грязную нашёл.
Покупаться захотелось,
Вот чумазым  и пришёл.

- А вот козочки подружки
В класс пришли в такую рань!
Оглянуться не успели,
Заживали всю герань.

- Извините нас, Учитель.
Очень шустрые они.
Покормить их не успели,
Вот и слопали цветы.

- Что мне делать с жеребёнком?
Нарезвился на лугу
И заржал, что было мочи,
Успокоить не могу.

- Извините нас, Учитель.
Это, право, не беда.
Успокоить его можно,
Если дать ему овса.

- А две милые кряхтушки,
Утки серые, подружки.
Протрещали весь урок,
Я урок начать не смог.

- Извините нас, Учитель.
Очень любят потрещать.
Наказать их, видно, надо?
Не пущу во двор гулять!

- Ох, родители родные.
Всё бы это - не беда.
На кануне ожидаем
Мы слона, ученика.

Все вопросы воспитанья
Рассмотрели на собранье,
Где и как себя вести,
Чтобы вежливым расти.

Эти нормы этикета
В Жизни всем всегда нужны.
Эти рамки поведенья
В Жизни всем всегда важны.

03.03.2019.ЛЕВ.


Рецензии