Молодожёну

      Молодожёну

В  жизни   одна  дорога.
В  окошке  единственном  -  свет.
Печально,  когда  нет  Бога,
А  рядом  Богини  нет.

Пусть  боги  ушли  куда-то,
Себя   исчерпав  до  дна,
Их  место  и  чисто,  и  свято,
Коль   рядом  с  тобою  жена.

К  женитьбе  подходят  строго,
Но  взгляд  открывайте  пошире:
Жена  есть  наместница  Бога
В подлунном  сегодняшнем  мире.

Забудь,  что  вставать  не  хочешь,
Коль  будят  порой  до  рассвета,
Не то  по  затылку  «схлопочешь»…
Позавчерашней  газетой.

Не  надо  пугаться  власти,
Которую  примет  жена:
В  море  бездонного  счастья
И  тонна  песка  не  видна.

Добавить  немного  осталось.
Случайность лишь  чуть  виновата:
Жена  для  тебя  назначалась
Судьбою  и  Богом  когда-то.


Рецензии
...ЖЕНА КАК ПО ЖИЗНИ ДОРОГА,
ТЫ С НЕЮ, ВПЕРЁД ШАГАЙ!
ДО НЕБА ЛЮБИ НЕДОТРОГУ!
ЗЕМНОЙ ПРЕДОСТАВИТСЯ РАЙ!
...........................
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ СВЕТЛОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!
С ГОРЯЧИМ УВАЖЕНИЕМ Борис. СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Борис Шахов 2   15.03.2019 11:55     Заявить о нарушении