Кризис...

Господи, какие были розы
За вчерашним праздничным столом,
Как они сияли днём морозным,
Как они дышали серебром!

Сизые, лиловые… Любые,
На излёте жаркого огня.
Я уверен – звёзды голубые
Не сияли ярче для меня!

А сегодня – слабое подобие
Каждого вчерашнего цветка,
Каждого листочка – неудобно
За себя ему наверняка.

За людей... Пылать хотелось долго,
Радуя немало вечеров,
Да прошла вся жизнь на складе волглом
В темноте среди других цветов.


Рецензии