Когда выложат площадь брусчаткой

Когда выложат площадь брусчаткой,
До Фонтанки исчезнет асфальт,
Когда совесть не будет перчаткой,
Мы поймем, кем нам был Ленинград.

И не надо сейчас о блокаде,
И не надо в запал о Войне –
Целый век наши души в осаде,
А сердца в нечестивом огне.

Понимаю, нет, мне не увидеть
В полном блеске тебя, Петербург,
Потому так могу ненавидеть:
За фасадом… –
                мочи жёлтый круг.


Рецензии