Жизнь

Рождение

Я вижу тебя и мне хочется петь,
Хотя я и слова сказать не умею.
Твой свет излучить мне весь не суметь,
С тобой я расту, с тобой я взрослею.

Детство

Игриво щекочешь мне пятки во сне,
Шлешь радугу ты в пузырях от шампуня.
Вулканом энергия бьется во мне,
Растет из меня озорная шалунья.

Юность

На крыльях любви несет меня вдаль,
Я слушать готова лишь сердца призыв.
Какая опасность, какая печаль?
Несусь сквозь вселенную - таков мой порыв.

Молодость

Шишек набив, я снова встаю,
В тебя я верю, тебя я люблю.
Печали и горести я утаю,
Жить я спешу, моменты ловлю.

Зрелость

Что-то все чаще картинка всплывает,
О том, что прошло и что не хватает.
Плыву по течению на трех я китах.
Вера, Надежда, Любовь в моих снах.

Старость

Все беспокоит, здоровье не то,
Дети ушли из дома давно.
Внуки на праздниках вокруг меня скачут,
Слезинки от счастья тихо я прячу.

Мудрость

Все, что дается нам, мы унесем,
Через душу и сердце, сквозь жизнь пронесем.
Без горя нет счастья, без слез нет улыбки,
Без зла нет добра, всем свойственны ошибки.
Жизнь многогранна, в этом и соль,
Познать ее тайны ты смело позволь.
Зачем, ты спросишь, к чему ты придешь?
К тому, что виток спирали завьешь.

07.02.2015 г.


Рецензии