Размытое пятно опаленного смога

Размытое пятно опа'ленного смога
Зайдёт за террикон безмолвной миссис Доу
И снова до утра по желвакам тревога,
И снова не молюсь - кляну ночной покров.

Я вырос в тишине, глотая пьяный омут
Отвергнутых идей сквозь зубы бытия
И потому в ночи я чувствую, как стонут
Увидевшие сном агонью журавля...

Им хочется летать! Им хочется стремиться!
Но ровно в семь ноль ноль их ждут на проходной,
Пожизненный вердикт, проклятая темница...
В мозолистых руках синица есть судьбой.

Размытое пятно опа'ленного смога,
На поле по степи - кресты с табличкой "Доу",
Огромный террикон, разбитая дорога
И горы кинолент, что не отснимут снов...


Рецензии