Дом из детства

Детство.У леса дом стоял.
Но нет его давно.
Лишь только в памяти моей
Воспоминание свежо.

Отпечаталась та жизнь
В уголках души.
Шепчет мне "Вернись,
Хоть на минуту загляни".

И мамин голос, слышу я,
Сквозь прожитые годы,
"Беги скорей, дам молока".
Как не хватает мне ее заботы.

И босиком, да по траве
Бегу навстречу к ней.
Сколько ж радости во мне!
Счастливых много было дней...

А эти желтые шары,
На высоких ножках.
Склонились надо мной цветы,
На солнышко похожие немножко.

Воспоминания из детства
Я бережно храню.
И качели помню
И вечернюю зарю.

Скрип калитки,
Огоньки в печи,
Сказки на ночь
И на праздник куличи...

Детство. У леса дом стоял.
Но нет его давно.
Меня,наверное,он ждал,
Что навещу его.

Стою, и на пустое место
Я сейчас смотрю.
Здесь жизнь была!
О ней я помню и грущу...


Рецензии