Осенний ветер

То обжигает губы, то стелясь
Сухими листьями по тропам,
                заползает
В овраги острые.То весело смеясь,
Стучит мне в дверь и окна открывает.
То морщит лоб у голубой воды,
Срывает тучи с якорей пудовых,
Не охлаждая сердца, что в груди
От счастья вспыхнуть факелом готово.

*****


Рецензии