Голубь

Взмывая в небо, голубь мчится,
Летит сквозь время, сквозь века.
Его полет во сне мне снится,
Я не забуду никогда.

В лапах его что-то сверкает,
Переливается в лучах.
Куда летит он точно знает,
Свой дом родной в его очах.

Застыла кровь на оперении
Багровым ореолом рук.
Нашел хозяина, в сражении
Последний бился сердца стук.

«Лети, мой голубь белокрылый,
Лети домой, в мои края», -
Сказал и замер. День дождливый,
Закончился он для тебя.

В родном краю шумит листва
Деревьев строгих на ветру.
Как не хотела быть права,
Заметив птицу по утру.

Он прилетел из далека,
В ладони смело опустился.
Его узнала вмиг она,
Почтовый голубь приземлился.

Слеза скатилась по щеке,
Когда узнала, что нес он.
Как не хотелось, но в руке
Таился мужа медальон.

27.04.2018 г.


Рецензии