Глобус

Составить маршрут бывает так сложно
Но если поставить задачу - возможно

Я глобуса шар крутану, не жалея
Пусть выдаст страну и рассеет сомненья

Вот жгучая Турция - сладкий лукум
Но звуки азана разбудят к утру

Возможно Испания - темная ночь
Фламенко и страсть, но душа будет в клочья

А может Италия - звук серенады
Крикливо и суетно, тоже не надо

Пусть север нордический - с нравом суровым
Зачем только, это уж точно не ново

Куда-то южнее, моря-океаны...
Но там неспокойно, порой ураганно

Не вижу ни в дюнах и не на сафари
Быть тропики может - нет, это едва ли...

Да, в мире большом ничего мы не сыщем
Если с пристрастием место в нем ищем

Быть может не стоит куда-то лететь
Быть может свой дом нужно просто согреть

И глобус крутить лишь названья листая
Маршруты минувшие в нем отмечая...


Рецензии