14. 03. 19

Пришла. Увидела. Не победила –
Сила моя будто иссякла, дух испустила,
Какие теперь мне битвы?
Я сдалась без боя. В плен. Сразу.
Без белых флагов и мирных переговоров:
Мы не враждовали, не затевали споров –
Да мы даже не говорили!
Даже «мы» никакого нет. Есть только я и Вы
В этой микровселенной – в джинсовой куртке, 
С глазами печальными, что словно бритвы
Вонзаются в сердце…
Здесь ирония уже в специфике места,
Где встретились… Не слышала голоса,
Боялась всмотреться, столкнуться взглядом…
Вы были рядом. Вы были рядом!
Впрочем, быть может, Вы не одни –
Та брюнетка около Вас так вьётся…
Ещё бы! Таково притяжение!
Особенно в случае, когда у Вас солнце
Прячется за грудною клеткой…
Вечер. Гул в набитом людьми тёмном зале.
Вы не искали, не знали меня,
(Да и, наверное, даже не стали б –
Не бином Ньютона, не великая теорема…)
«Мы останемся незнакомцами» -
Я не хочу здесь ставить
Вопрос, восклицание, точку –
Закончит пусть
Только Время.


Рецензии