Живу накануне

Пристало ко  мне,
Как весною  простуда,
Как ключ для удач  -
Ожидание  чуда.

Хожу и дышу,
И живу, и печалюсь
С надеждой, что вскорости
С ним  повстречаюсь.

Не хочется тратить
Ни нервов, ни крови.
Ведь всё, что бывало  -
Пока  предисловие.

Живу  накануне,
Живу в ожиданьи,
Как будто опять
Мне идти  на свидание.

Как будто готовятся
Радостей  свечи,
И ту, что обещана
Небом, я встречу.

Скажи, - не поверю,
Что будет иначе.
Вот так и живу
Накануне  удачи !


Рецензии