А мне опять дожди приснились

А мне опять дожди приснились,
И голоса притихших улиц
С домами праздничными в ульях
У рек, где рыбы нерестились.

А мне приснилось это время,
Где жили мы давно когда-то
В своих невиданных театрах
С ветрами на ветвях деревьев.

А мне опять туда вернуться
Вдруг почему-то захотелось -
В цветущий мир в туманах белых
Из-за сирени и настурций.
 
В другую жизнь за этим небом.
В тот редкий дождь, и странный запах
От диких трав и хлебных пахот
С росой из родников целебных.


Рецензии