Для чего рождаются стихи

         Для чего рождаются стихи?
         В небесах чтоб полетать немножко,
         Прочертить голубенькую стёжку
         С ласточкою вместе до стрехи.

         Для чего рождаются стихи?
         Чтобы заглянуть в твоё окошко,
         Пёрышком из заспанной подушки
         Написать на пятках «Хи-хи-хи...»

         Для чего рождаются стихи?
         Чтоб, послушав, как мурлычет кошка,
         Ты придумал рифму к ней «хоро-ошка!»
         И вскричал: «Я сочинил стихи!»


Рецензии