Весна

Весна
Бескрайнее природой восхищенье
Как дар, несу сейчас своим друзьям!
Как окрыляет нас весны явленье!
Как много сил весна приносит нам!

Какие планы в голове роятся!
Как много света в них и новизны!
И хочется от радости смеяться,
При первых проявлениях весны!

Вот первые подснежники проснулись,
А вот и солнце раньше поднялось!
Снег грязною водой сбегает с улиц,
Как из души сбегают грусть и злость.

А ветер пахнет счастьем и свободой!
И остро пахнет свежестью земля.
И позади оставила природа
Тяжёлые оковы февраля.

Весною переменчива погода,
Но из-под крыши всё равно спешим.
Господь нам дарит это время года
Для обновленья мыслей и души.

2019


Рецензии