Лишь в доброте спасение души

Пока осталась в людях доброта,
Жива и наша старая планета.
Роль доброты понятна и проста -
Вести людей к прощению и свету.

Она нам в пропасть не даёт упасть,
Всего хорошего она основа.
И не сильней обида, злость и страсть
Её негромкого простого слова.

Лишь в доброте спасение души,
Божественное, чистое начало,
И на планете нет таких вершин,
Которых доброта не достигала.

Так трудно жить в суровый этот век,
Расчётливость и ложь сейчас в почете,
Но встретится вам добрый человек –
И новый смысл в жизни вы найдёте.

И сможете увидеть новый мир –
Прекрасный мир, что полон состраданья!
И суть вещей, протёртая до дыр,
Получит новое обоснованье.

Нам надо побыстрей его понять,
Чтоб больше не терять на глупость время,
Творить добро и людям помогать,
Стараться в мире жить всегда со всеми.

И не терять без дела дней и лет,
Бывает миг, что целой жизни равен.
Ведь мы живём не вечно на Земле,
Какую память за собой оставим?


2019 год,март


Рецензии