Я, конечно же, не шевалье...

Я, конечно же, не шевалье,
Среди этого множества лиц.
Я топчу свою тысячу лье
По одной из сибирских столиц.

Этот город всегда суетлив,
А вокруг то ли West, то ли Ost.
Здесь хватало всегда замков ИФ,
Белых пятен и северных звезд.

Сняться долго здесь зимние сны,
И Сенека - здесь каждый второй.
Я был болен приходом весны,
Опохмелен холодной рекой.

Тут не просто во все времена,
Мысли в профиль, а чувства анфас.
И напитки покрепче вина
Любит этот суровый прованс.

Здесь бывает теряю порой
Принадлежность всему и всея.
Город, в сущности, мне не родной,
Но, я атом его бытия.


Рецензии