Вы мне скажите сразу Нет!

В эпоху кризиса и бед,
Когда меж близкими стена,
Вы мне скажите сразу: "Нет!" –
А то подумаю, что: "Да!"

Я знаю – Вас прекрасней нет, –
К лицу Вам смех, к лицу слеза,
Но Вы промолвите ответ,
Чтоб не послышалось мне: "Да!.."

Опять неистовый рассвет,
Опять победа, – как всегда, –
У Вас был шанс сказать мне: "Нет!" –
Но Вы опять шепнули: "Да!"


Рецензии