Без войны

Как сделать так, чтоб не было войны?...
История не учит человека.
Опять страдают люди без вины.
Забыли всё, и не прошло и века.

Опомниться, пока еще не поздно,
Услышать боль и стоны наших предков,
Сказать "Остановись" отчаянно и грозно,...
Но слышится "Заткнись" в ответ нередко.

Простые люди это только пешки
В жестокой политической игре.
Решают в мире лишь орлы и решки,
А люди продолжают жить в дыре.

"Мне", "Я", "Хочу"...Вокруг одни лишь эгоисты.
Не изменить нам мир, ведь каждый за себя.
Как хочется, чтоб мысли были чисты,
Чтоб человек любил других, кроме себя.

Любить страну, в которой ты живешь,
Хотеть вернуться, где б ни находился.
Простые истины в деньгах ты не найдешь,
А мозг давно от денег уже спился.

Ты прежде, чем решать, подумай, как бы было,
Была б другая сторона монеты,
Если б за Родину сердечко твое ныло,
И если б о любви слагал сонеты.

Как было б, если б там, на Украине,
Погибла вся твоя любимая семья?
Ты стал бы стравливать людей? В руине
Погибнет скоро беззащитная земля.

Нет, мы должны всегда о войнах помнить,
Чтобы стараться всячески предотвратить,
Чтоб мир увидеть добрым и запомнить,
Чтоб детям счастье в мире подарить.


08.04.2015 г.


Рецензии