Всё замылено и затаскано...

Всё замылено, и затаскано,
И не стоит, видать, гроша.
Я судьбою была заласкана
И вполне себе хороша.

Безрассудна и легкомысленна,
Импульсивна и горяча.
И текла моя жизнь бессмысленно,
Прогорая, как та свеча.

Я не слышала стона, шёпота.
Бедный Ангел мой вовсе скис.
Его голос потух средь топота
На широкой лестнице вниз.

Он всё выдержал, вынес, выстоял
И не бросил меня одну.
А тащил он меня, не чистую,
Не давая пойти ко дну.

Колотил меня крыльями белыми,
Из болота когда достал.
Он с такими же угорелыми
Не один, видно, срок мотал.

Всё замылено, и затаскано,
И не стоило бы гроша,
Если б Ангелов лики ясные
Не узнала моя душа.


Рецензии