Я украду твой ветер, мальчик

Мальчик, живущий там, где  воркует море, я украду твой солнечный  тёплый  ветер.
Он для тебя безрадостен, неприметен, мелкий пустяк, бродяга, что беспризорен.
Спросишь: зачем  же ветер?  Намного лучше небо в прожилках белых, леса,  озёра…
Горы и лес  верны городам, просторам,  реки  — морям, родным  берегам да  суше.
Ветер — ничей. Безудержный, сумасбродный. Сказочный фантазёр, озорной мальчишка.
Будет листать страницы любимых книжек, петь о закатах сочных и о свободе.
Знаешь, когда за окнами те же крыши, в небе, зажатом  между домов окрестных,
тесно мечтам и птицам, ужасно тесно. Их не понять, не высмотреть, не услышать.
Мне бы покинуть стены: увидеть поле,  дикие травы с лентами  незабудок.
Заново жить, ходить — это очень трудно, каждый мой шаг всегда отдаётся болью.
Верю – смогу опять… И в метельном шуме слышу я снова южного  ветра голос:
дальний маяк, не гаснущий в дождь и холод… Мальчик, отдай мне ветер морской безумный.
Тот, что однажды как-то весной бессильной с ломким  лучом  в мой дом (беспросветно скучный)
спешно влетел, встревожил полётом душу.               
И подарил не только надежду… —
крылья.   

_______________
МПК5, 2 тур, литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-49687 8/53 «Тематический ребус»  «С* н* п* о*»(Сильна надежда,  подаренная однажды).


Рецензии
Круто! Так не научишься. В этом надо жить. Наслаждаюсь и завидую белой завистью.

Юлия Лаватера   02.09.2019 18:49     Заявить о нарушении
Я смущена и польщена)
Спасибо!😉💐

Селена Ка   02.09.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.