Эхо

Кажется, мы позабыли главное,
И перед нами лишь пустопорожнее.
Кажется, сердце порвали надвое,
И невозможно так. Невозможно...

Кажется, будто насквозь пробитое
Море души не вмещает пристани,
И в этой пропасти монолитами
Мы пирамиды возводим истине.

Кажется, солнце погасло в зареве,
Ядра планет охладели стаями.
Кровоточи;т то, что мы оставили,
И непрестанно зовёт в раскаяньи...

Кажется, мы лишь осколки целого,
В каждом всё сломано, покалечено.
Кем, если это не нами сделано?
Я твоё эхо, я эхо вечное

И отражаюсь о всё священное,
То, что подня;то и снова брошено.
Сколько мне нужно познать прощения?
Сколько так можно, ну сколько можно так?

Всё в мире кажется слишком маленьким,
Всё забирай – не возьмёшь ни капельки.
Зверь охраняет цветочек аленький –
Мы от начала с тобой печальники...

Может, увижу в единстве счастие,
Может, судьба порешает порознь.
Я полноценно во Высшей власти и
Кто-то из тьмы воззывает голосом

Тонким и тихим – зову в ответную –
Всё разлетается снова вдребезги.
Я и сонетами не советую –
Поступайте по-человечески.

Мне не себя, никого не выставить
Кем-то – никто не услышит скрежета:
Я охраняю берлогу пристально
И не пущу посторонних нежиться,

Но незаметно воздвигну башню
И стану драконом, глаголом дышащим,
Зная, что это уже неважно.
Я словом высечен, буду выше, чем

Каждый, потерянный в вечном поприще.
Я приютил бы дитя из Гамельна,
Но потерявши свое сокровище,
Сам раскатывал зовы пламенно,

Что никого на пути не встретили,
Но отзовётся душа-скиталица
В снах, приводящих ко Храму Третьему,
И конечно же, возвращается.

Я на пути нахожу смирение,
Все покрывая любовью истинной.
Сколько ни нужно Творенью времени –
Я поглощу бесконечность, выстоя.

Но не пойду против чистой правды,
И я не пойду против счастья чистого.
Если истинно люди рады,
То я гарантом прославлю истину.

Демоны знатно пируют стадом –
Будет не нашим накрытый стол,
Выше поднялся – больнее падать,
Мы близнецы на прыжках с шестом.

Ты же не скажешь, что это не круто,
Будто от света спасет тебя снег,
Будто спасет темнота тебя, будто я
Видел тебя, хоть и был слеп.

Аудиоверсия: https://soundcloud.com/3tyfy4gji0be/ekho


Рецензии
Созвучно на данный момент.
Успехов в творчестве.Будьте счастливы!

Наталья Счастье   25.05.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравилось. Взаимно!

Титкин Евгений   04.06.2019 09:40   Заявить о нарушении