Время

Время в детстве как балахон,
С капюшоном и длинным шлейфом.
Так свободен его простор,
Что мараем его беспечно,
Рвешь его, то сжимаешь, то тянешь
То небрежно за пояс заткнешь.
Ты взрослешь, незамечая -
Все короче его подол.
Вот уж край прикоснулся к пяткам.
И его не вытянуть вспять.
Время к старости даст усадку,
Так, что тесно станет в плечах,
Как небрежно постиранный свитер.
Сдавит грудь, что вздохнуть нельзя.
Вот тогда его каждая нитка
Станет ценною для тебя.

Ю.Д. 03.2019.


Рецензии