Меж грёзами и реалом

Из-под небес и – в землю, крылья не раскрыв, с размаху!
Цинично, взглядом проводив свою любовь на плаху,
В привычный мир вернуться,
В текучке дел замкнуться…
Есть для ума привычный идеал –
Воображеньем созданный реал!

Но, боже! как не просто с этим будет примириться –
Что сердцу радостью от уст касаний не забиться,
Что дверь в мир грёз закрылась,
Что ты мне не приснилась,
Не будет больше тайных страстных встреч,
И не обнять твоих озябших плеч…

За сладкий миг со страстью сбывшейся моей мечты,
За дивный мир, в котором только я и только ты,
За счастье снова прикоснуться к сладостным устам
Я жизнь реальную
                всю-всю
                до капельки отдам!



(15.03.2019)


Рецензии