Услада

                Это Вам, не плавание
                на край света!

Лёг в воду…
            Тихо понесло…
Куда?
        Загадка будоражит!..
Неважно как, в итоге – что!
Ведь любознательность,
                на страже!..

Теченьем ласково обняло
Вокруг, впрямь волшебство –
                взглянуть!..
Спокойно сразу во всём стало
Как здесь, нигде не отдохнуть!

Берег степенно проплывает
Людей на пляже…
                Хоть мне, то
Неинтересно!
                Вновь ныряю
Что дальше ждёт, уже, ещё?..

Во всём блаженство овладело
Желанье так лежать…
                Застыть!..
А самочувствие запело
Как здорово возможно жить!

Что, финиш?..
                Окончанье пляжа…
Этот заплыв свой повторю!
Скольким не быть,
                всё будет мало!..
Но, что удастся, то – возьму!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 14 марта 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии