Детский приют

Игрушек много
и детей,
мы тут по воле
не своей.
Я многих знаю,
те-меня,
но обнимают
не любя.
Тут хорошо:
тепло и свет,
но все не то,
здесь мамы нет.
Как нет уюта
и души,
обуза будто-
малыши.
А где же мамы?
Где отцы?
Родили сами
и ушли.
А виноваты
в этом кто?
И эта кара
нам за что?
Мы не просили
нас рожать.
Зачем родили,
чтоб сбежать?
Мы подрастем
когда нибудь,
но речь о том,
что не вернуть
нам ласки рук,
что пеленали,
теплых губ
любимой самой.
И не раз
отцы и мамы
вы о нас
всплакнете сами.
Мы простим
не помня зла,
но не просите
вы тепла.
Вы нам не дали
той любви,
а мы страдали
и росли.
Вы сдали нас
сюда, в приют,
а мы все ждали,
вот придут.
Так где же взять
любовь в ответ?
Отец и мать,
вас просто нет.
Любовь изменой
искалечив-
время душу
не излечит.
Так подумайте
не раз,
когда предать
хотите нас.
Мы -плоть и кровь,
отцов и мам.
А где любовь?
Верните нам.
Казенный дом,
замки и двери,
нет любви,
верните-веру.
Я человек,
а где семья?
Кто даст ответ,
ну чей же я ?


Рецензии