Посреди душистого лесочка

Посреди душистого лесочка
перед миром леса и болот
много света и полно грибочков
и отдохновенье от забот.

Терпкий чай из термоса под птичьи
тихие, но с чувством, голоса,
их простые рядом переклички,
красота, глядящая в глаза...

Лес всё больше в золото, багрянец,
пурпур с грустной охрою одет,
и сквозь кроны солнечный румянец
на листве подобьем эполет.

Павший ствол и стол нам, и скамейка.
Прель от листьев искренней духов.
Нашей спеси здесь цена - копейка.
Настроенье - повод для стихов.


Рецензии
Ой, как здорово, запах приближающей осени, запах грибочков, запах леса готовящего к осенним дням!
Спасибо за ваши прекрасные стихи, с уважением

Вера Кретова   14.08.2023 14:35     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному и доброму восприятию!
поправляю: запах грибочков

Серж Конфон 3   13.08.2023 16:02   Заявить о нарушении