Колдовская Ночь

Юга! Царственную ночь. Хочу
Взять себе в подруги. Помечтать
С Нею не прочь, после зимней,
Скучной вьюги. Любви песню!..

Пропою. Слушай, слушай, млечным
Ушком. В звёздной неге. Я в раю.
Ночь и Дева!.. И подружка?!
Смотришь, смотришь в эти звёзды,-
Над своею головой. И считаешь
Любви гнёзда! По спирали круговой.
    
Звёзды! Вечные лампады. В них
Бессмертия покой. Я люблю их,
Всегда рад им. Вспоминаю Звездопад!
Южной ночи колдовской. Загораясь,
Их мечтой. Исчезаю в Их, "покой".


Рецензии