Марине Цветаевой

Марина Цветаевой.

                "И не раскроются во веки,
                на все века, 
                прости земля,
                твои опущенные веки ,
                и жар любви и боль твоя."

                1 .

Домашний быт - простой ,скаредный,
Потертый,как сама судьба ,
твой странный плащ,

и скарб "секретный " :
стихи,тетрадки,письмена...

Рыжеволосой птички певчей,
не пожелавшей жить во лжи,

Как  белый снег  для судей злейших, -
уже отсняты рубежи...


                2 .

Уже пролИты гнев и слёзы,
и дерзость на весь мир вещать!

И власть других - убрать занозу,
талант и мудрость закопать!

Беснуйтесь,падшие, сторицей
закатный стелется туман.

...Обычный гвоздь...Морей Царица !
И странной смерти  фимиам...

                * * *

Но есть Елабуги Поверье,
И в назиданье всем живым :
Марины лик  земной, нетленный,
И всё ж - причисленный к святым.

               
               * * *

Пусть то ошибка публикаций ,
"Что ,мол Причислена к Святым",
Но громом тысячи оваций
Ей рукоплещет Целый Мир!
И церковь душу отпевая,
Не самоубивицы,о,нет!
Молилась Богу : будь живая,
Пока стихов сияет свет!


Рецензии
Яркое посвящение необычайно талантливой поэтессе, Натали! С нежностью, очень проникновенно, изящно, тонко! Понравилось! С весенним приветом и душевным теплом, Лина!

Лина Сафронова   31.03.2024 01:20     Заявить о нарушении
Доброе утро,Лина,с благодарностью,

Натали Мишарина   31.03.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.