Где мой путь

Я хочу по одной дороге.
Чтобы в небо. Быстрей. И легче.
Не стирая до крови ноги,
Не сутуля устало плечи.

Знать свой путь, что на нем ищу я.
Знать как быть, где искать ответы.
В сотнях троп, как у рыб чешуек,
Как свою наконец заметить?

Дни из нитей, узлов и петель.
Жизнь - клубок. Не распутать - режем.
Скажут: Мир наш совсем не светел.
Сгнил давно. Как же в нем быть свежим?

Тухнуть нам над счетами банков,
Выстлать жизнь облаками чисел...
Нет! Мне надо воздушных замков,
Красоты и полета мысли.

Видеть смысл наших мук, скитаний,
Смысл для жизни, вселенной, неба.
Тексты формул, и вправду, странно
На доске отвечают мелом.

Толку что? Забиваем уши,
Мозг, глаза и остатки чувства.
Потому здесь не верят в души.
Полный ум, только в сердце - пусто.

Всех долой! Я сама - комета!
Я лечу. Вся в огне. Без курса.
Где мой путь? Небеса ответят
В строчках песен и ритмах пульса.


Рецензии