В багряном зареве заката

В багряном зареве заката
над водной гладью солнца глаз,
и птица вдаль летит куда-то.
Всё ярко, словно в первый раз.

Цвета играют, как аккорды,
средь кучерявых облачков.
И льётся злато из реторты
на молодой зари альков.

На горизонте синью тонкой
как будто завтрашний эскиз.
Небес восточная сторонка
всё больше входит в тьмы каприз.


Рецензии