Останься

- Останься - шептало сухое лето,
песчинкой щелкая в сандалетах,
клубникой в губы впиваясь, светом, манило в путь, не давая спать.
- Останься - шептали большие сосны, еще не поздно расстаться с взрослым
тугим, заумным, колючим, черствым,
везде стремящимся успевать.
А солнце с плеч обдирает кожу,
на пальцах бабушкин сладкий коржик,
и манит травами бездорожье,
и жизнь рисует свои цвета.
Гляди, вкуснее вода в колонке,
цветет космея, беги вдогонку,
бродячий пес встретит лаем звонким
- Иди, лохматый, иди сюда!
И я валюсь на траву к забору, целую сладко собачью морду, я не боюсь лишая и стертых о землю рыжих шершавых лап.
Боюсь заразы от лживых фильмов, друзей неискренних и фальшивых, крикливых лиц и сердец унылых, и книг, сводящих людей с ума.
А в сердце песней хохочет лето
на все вопросы найдя ответы
и веря точно в победу света
над пустотой равнодушных глаз.
В кармане спрятан заветный компас,
ведущий к солнцу, дающий голос.
И мир прошепчет свои вопросы,
И улыбнется, встречая нас.

22-24 февраля 2019


Рецензии
Отлично, Аня. Собакен - как живой) И благодарю за бога, ты прямо очень сильно помогла...

Дима Романов   21.04.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.